注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹思源

宪政 兼并与破产

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年6月毕业于中共江西省委党校理论部(本科), 1982年毕业于中国社会科学院研究生院,先后在中央党校、国务院研究中心、国务院办公厅和国家体改委工作, 1988年10月下海创建民办研究机构, 1999年被《亚洲周刊》评为"影响中国新世纪的50位名人"之一。 敬请需要回复的朋友,可留下您的称呼和联系方式。 我的邮箱地址:siyuan-cao@163.com

网易考拉推荐
 
 

博主话来年 ——2011年度凤凰网名博颁奖礼采访  

2011-12-30 20:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年度凤凰网名博颁奖礼采访

2011-12-27

 

1. 郎遥远:凤凰博报一直是我的精神家园

凤凰网博报:郎老师您好,请问您对凤凰网博报有什么想说的?

郎遥远:凤凰博报一直来是我的精神家园,也是全球华人知识分子的精神家园,我想凤凰博报是从2008年开播的,一直来凤凰博报给我的感觉,它一个相当独立的、开放的、包容的,也是能够敢于发表独立见解的媒体平台,我就希望凤凰网能够保持它的这种独立性,增加它的包容性。

凤凰网博报:请问您在2012年有怎样的愿景?

郎遥远:我2010年在凤凰网的博客出了一本书,叫《主张》,我想在2012年,我会在凤凰博报继续发表我的主张,我想更多的为正义和真理鼓与呼,谢谢。

 

2. 储昭根:希望凤凰网更具人气

凤凰网博报:老师,请问您对凤凰博报有什么想说的?

储昭根:就是希望凤凰网更有影响,更具人气,更精采,然后大家更欢乐。

凤凰网博报:请问您在2012年有怎样的愿景?

储昭根:2012年我就希望在博报有更多的精品文章出来,让读者一起分享。

 

3.信力建:没有中国的世界是不完整的世界

凤凰网博报:谢谢,信总您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

信力建:希望明年点击量翻五翻,越办越好,更多的人能够参与到这里边,让更多人明白一些真理和真知。

凤凰网博报:请问您在2012年有怎样的愿景?

信力建:愿景是我发更多的财,另外中国一定融入到国际社会里边,成为国际社会一个主流的国家,能够担当起正义、勇敢正面的形象,也希望全世界能够拥抱中国,没有中国的世界是不完整的世界,没有世界的中国,中国也不像是中国。

凤凰网博报:谢谢信总,

 

4.李剑芒:希望中国玩国际游戏

凤凰网博报:李老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

李剑芒:想说的就是期望它办得更成功,凤凰博报是所有的博客里边最成功的一个,所以我当然希望它成功。

凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿景?

李剑芒:因为我是荷兰人,愿望总是对着中国,希望中国玩国际游戏,玩的成功,让大家尊重。

 

5. 吴祚来:希望凤凰网博报明年发稿费

凤凰网博报:吴老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的呢?

吴祚来:凤凰博报影响力挺大的,如果要想说的话,两点放在一起说,希望明年能够发稿费,谢谢,没有别的了。

凤凰网博报:谢谢吴老师。

 

6. 鄢烈山:希望新的领导班子像奥巴马一样

凤凰网博报:请问您对凤凰博报有什么想说的?

鄢烈山:现在最大的问题就是上图片,要压缩才烦人呢,我自己技术也不熟练,人家新浪、腾讯很容易自动压缩的,你们要先压缩完才上传上去,很烦人的,所以我现在都没图片了,其实我到处跑,我有很多图片。

凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿景?

鄢烈山:2012年我希望我们国家能够朝好的方面转变,因为明年是十八大换届,我们希望我们新的国家领导班子,像当年奥巴马上台一样,高举改革、变革的旗帜,而不是稳定。

 

7. 曹思源:2012年是中国改革关键的一年

凤凰网博报: 曹老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

曹思源:凤凰博报它最大的特点,在我看来就是亲民,大众接触的特别多,流量很高,比如我最近有一篇文章,讲世界各国宪法比较的。在凤凰发了,三天当中流量就有15万,我很感动,这是上帝给我的一个奖赏。

凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿景?

曹思源:我认为2012年是一个很关键的时候,这是中国执政党,中国共产党代表大会举行的一年,代表大会可以决定一切,代表大会涉及到党的体制、方针、政策,中国的改革跟这个执政党的体制、方针、政策的关系是很大的,因此这一年是很关键的一年。

凤凰网博报:谢谢老师。

 

8. 高磊忠:在凤凰网开博是与中国网民交流的好机会

凤凰网博报:您好,请问您对凤凰网博报有什么寄语?

高磊忠(英国驻华使领馆新闻官):我认为英国驻华使领馆在凤凰网开设的博客是一个很大的成功,凤凰网博客给了我们与中国网民交流的绝佳机会,我们与他们就双方共同关注的英国的问题有很好的沟通

凤凰网博报:您在2012年有哪些希望?

高磊忠:我在2012年的希望是持续更新我们的博客,在明年取得进一步的成功,比如奥林匹克运动会,比如中英建交四十周年,比如英国文化交流年等等,与中国网民更好地沟通,让他们了解英国最真实的一面。

 

9. 笑蜀:2012年希望用最小成本推动社会转型

凤凰网博报:笑蜀老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

笑蜀:我想这样吧,我希望凤凰博报能够保持现在有的那种开发或者多元,在更开放多元的基础之上,能够提炼出我们这个社会最大的共识,能够来影响我们中国下一步转型的进程。

凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿景?

笑蜀:2012年是一个非常不确定的一年,我希望这个在不确定性当中,我们能够避免最大的代价,最大的成本,能够用最小的成本推进中国社会的转型,在2012年能够做到这一点。

 

10. 章文:希望2012年不要有更多失望

凤凰网博报:章老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

章文:我觉得凤凰博报在这几年它的成长还是很大的,它在涉及到一些时政的话题这一块,我觉得它的尺度还是比较宽的,应该说对于中国的民主法制这块,它是起到了一定的推动作用,我希望它在将来不断的拓展言论的空间,能够更加的独家、独到,更加权威,能够影响到高层和低层。

凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿景?

章文:2012年我觉得对中国来说,是变化比较大的一年,这个政治大年,因为十八大的原因,高层人士重新的换班,我觉得这一年应该是影响中国最为关键的一年,我希望这一年能够让我们对未来十年感到一些希望,而不是让我们感到更多的失望,我希望是这样的。

 

11. 叶匡政:凤凰博报在这几年来后来居上

 

凤凰网博报:老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    叶匡政:虽然现在这种博客相比于微博来说,已经成了一种相对古典的产品,但是一个社会理性的思考,包括有思想,有真实的言论,民众通过网络真实的发声,我觉得博客的作用还是微博取代不了的,凤凰博报在这几年可以讲是,有一个词怎么说的,后来者居上,在拓宽言论空间方面,包括在发表民众声音方面,做了非常多的工作,我就希望它在未来能够言论空间更大一些,更多真实的新闻能够发表出来。

  

    凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿景?

  

    叶匡政:我个人对2012年其实是比较悲观的,我只希望2012年按照中国近60年来的历史惯性,可能未来两三年,中国是相对黑暗一些的时光,我只希望能够维持一个基本的光明,另外所有的知识分子能够维持一个基本的底线就可以了。

  

 

12. 杨佩昌:2012年经济形式可能比较严峻

 

   凤凰网博报:杨老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    杨佩昌:感谢凤凰网邀请我来参加这个典礼,这是我多年的心愿,想成为一个候选人的心愿,因为我在德国很长时间了,一直看他们的选举,让我看的特别想去参与,玩一把,可是一直没有机会,我到国内也没有机会来当被选举人,虽然这次我当的被选举人,尽管是当了只是一个号召力博主,我也挺满意的,祝愿凤凰网越办越好,明年在评选的时候,多把更广范围的人纳入进来。

  

    凤凰网博报:请问您对2012年有怎样的愿景?

  

    杨佩昌:坦率的说,比较谨慎的看2012年,由于我们未来的经济可能是比较严峻,可以这么说,拉动经济的三架马车,第一个是投资、内需还有外贸,除了我们投资之外,其他两项都可能不太好,未来要想把这个做好,我想要在几个方面做工作,第一个就是在财产分配上重点做工作,而不能让有些人为所欲为,贫富差距越来越大,第二个是真正的做不折腾的政策,什么叫不折腾的政策呢,是多纳入民间的智慧,让真正有见识想为国家好的人来贡献自己的力量,被采纳进来,而不是只是一个小圈子的人自说自话,谢谢。

  

 13. 老愚:凤凰网推荐的文章都让人眼前一亮

 

    凤凰网博报:老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    老愚:首先我是很喜欢凤凰网博报,因为在所有的门户网站里面,凤凰博报士兼具全球华人的一个很好的交流平台,各方面专栏的设置什么,我总觉得符合人的阅读习惯,而且应该说推荐博主的文章,每日推荐的文章都能让人眼前一亮,我是比较喜欢的。

  

    凤凰网博报:请问您对2012年有怎样的希望?

  

    老愚:当然希望我们更能自由的表达自己,尽管我一直是秉持自由表达这个精神去做,但是希望有更宽松的环境。

     

14. 章立凡:希望广东政府处理乌坎事件模式能成为标杆

 

    凤凰网博报:张老师您好,请问您对凤凰网博报有什么想说的?

  

    章立凡:凤凰博报我开的很早,但是我中间有一段密码丢了,有一段时间中断,后来我自己又恢复了,我对凤凰网的期待实际上明年是个龙年,但是龙和凤凰总是在一起的,所以我希望凤皇于飞,我希望明年凤凰网能够飞的越来越好。

 

    凤凰网博报:您对2012年有怎样的希望?

  

章立凡:2012我这些年来一直在关注广东,我很希望这次广东省的省委省政府处理乌坎事件的模式,能够成为未来用和平方式解决群体维权事件的一个标杆,这是我的第一个愿景。我的第二个愿景是,希望从法律上承认民选的地方自治组织的合法性,这是我的第三个愿景。我的第三个愿景是在明年召开十八大以后,新一代的领导核心能够在他们的第一个任期内,启动政治体制改革,我的愿景就是这三个。

 

15. 张耀杰:希望中国多往好的地方改变

  

    凤凰网博报:张老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    张耀杰:首先表示道歉,今年好像一年都在写书,写博客写的少,发表的文章都没顾上贴上去,明年就多贴一点。

  

    凤凰网博报:请问您对2012年有怎样的愿景?

  

    张耀杰:当然是能够像2011年这么有收获就好了,2011年整个世界都在往前走,好多地方都改变了,我希望我们这个也能像别的国家那样,多改变一点,往好处改一些东西。

 

 16. 李开盛:我们不一定走得太快 但一定要向前走

 

    凤凰网博报:刘老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    李开盛:应该说作为一个老博主,凤凰博报现在可能成为了很多中国人生命的一个部分,它能够在这里发出一些自己的见解,发出自己的声音,如果说我要有什么想说的,我就希望凤凰网博报能够在中国继续发展壮大,这块园地能够继续的,我们博主也算园丁,不大恰当的一个比例,一个园丁能在这里继续去耕耘,能够发出一些声音,能够去思考一些社会的事情,能够为中国的进步做一些力所能及的事情,作为一个博主,最后还要谢谢凤凰博报。

  

    凤凰网博报:您在2012年有怎样的希望?

  

    李开盛:我们很多人都知道,2012年很多人就谈论特别的一个时刻,对中国来讲,2012年确实也是一个非常特别的年份,包括刚刚过去可能大家也知道,整个中国的社会也发生了一些比较关键的事件,我希望这些事件包括今年现在年底了,马上进入2012年了,能够成为一个新的起点,能够成为中国开始慢慢的去启动,向更加有变革,有希望的一个起点,我希望凤凰博报和每一个中国人,和整个中国都能从这个起点慢慢的往前走,我们不一定走的太快,但是我们一定要向前走,一步一步走出一个美好的未来。

 

 

 

 17. 刘立群:哲学这东西真的很难真正娱乐

 

    凤凰网博报:,您对凤凰博报有什么想说的?

  

    刘立群:凤凰博报当然比较成功,影响也比较大,我觉得可能现在看的人越来越多,包括博主也越来越多了,一方面可能是年轻人更多一些,像我们这个年轻可能大了一点,但是我想我的优势是,考虑的面、广度、深度有这方面的优势,当然我个人感觉,可能学术味还不够浓,从我希望来讲更加相信学术味,不是自说自话,这个学术是有深度的,有广度的,有思想的,如果加大凤凰网的影响力,在学术这方面,比如说我的东西也不少是哲学方面的,我觉得我看到凤凰网的东西,哲学方面的比较少。还有一个,我有大量的理论创新,一点也不谦虚的说,大量的理论创新,我觉得引起的关注还不够,当然我自己还应该努力,我自己太忙了,每天虽然看一点,但是却时间有限,包括写东西肯定还是受时间限制,这是我大概说的。

  

    凤凰网博报:您对2012年有怎样的愿望?

  

    刘立群:2012年继续努力,我个人也继续努力,当然也希望凤凰网博报办的更好,大概意思还是刚才所说的,加强哲学学术,因为我觉得无论是中国还是世界,都需要更广、更深的思维思考,我希望凤凰网能够做成在华人或者华文,网络博客的类型,能够起领先引导作用,一个方面是舆论,舆论应该理性,引导大家更加理性而且更加深入,不只是娱乐,娱乐肯定需要,当是哲学这东西很难真正娱乐,比如哲学思维,你说你是娱乐化这肯定不可能的,希望2012年咱们共同努力,做得更好一些。

  

 

 

18. 苏紫紫:感谢凤凰网给我一个说话的平台

 

    凤凰网博报:苏紫紫您好,请问您对您对凤凰博报有什么想说的?

  

    苏紫紫:我首先很感谢凤凰网博报能给我一个说话的平台,我更期望它能给更多的大学生一个展现他们思维的地方,因为最近我自己在做一个大学生的平台网站,我期望这个网站和它的这个平台,可以让大学生看到更多他能看到的东西,包括和凤凰网我也想达成一种合作,我期望我们学生不一定是在抱怨,包括我身边很多学生在说,我不想在这里待了,我期望是我们能够去创造一种更好的东西,让大家看到我们除了去批判之外,还可以去寻找一条更好的路走下去,我希望凤凰网是这样一个值得信赖的地方,期望它能越走越好,我们也能在凤凰网上越走越好。

  

    凤凰网博报请问您在2012年有怎样的希望?

  

   苏紫紫:我期望自己能更加成熟,和我同龄的人也能更加成熟。

 

 

 

19. 童大焕:希望政府能真正启动投资体制改革

 

  

    凤凰网博报谢谢,童老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    嘉宾:希望这个博报就跟凤凰一样展翅飞翔。

  

    凤凰网博报请问您在2012年有怎样的希望?

  

嘉宾:2012年我希望的是,中国政府能够真正启动投资体制的改革,把市场经济的脚步放的更快一点,把政府投资的脚步停下来,停得更快一点。

 

凤凰网博报:谢谢童老师。

 

 

20. 丁咚:希望凤凰博报为推动民主自由多做贡献

 

凤凰网博报:丁老师您好,请问您对凤凰博报有什么想说的?

  

    丁咚:应该讲很感谢凤凰博报给我们很好的机会和平台,参与这样一个知识界的盛会,在我们当今时代,某些方面环境很恶劣,很差的情况下,能够有这样一个渠道来提供给大家,这是一件很好的事情,凤凰博报做了很多工作,为我们提供了很好的平台,我想在新的一年里,也希望凤凰博报一如既往,在推动中国民主自由和发展多多做贡献。

  

    凤凰网博报:请问您在2012年有怎样的愿望?

  

    丁咚:和凤凰博报继续成长,就这一个愿望。

  

    凤凰网博报:谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017