注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹思源

宪政 兼并与破产

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年6月毕业于中共江西省委党校理论部(本科), 1982年毕业于中国社会科学院研究生院,先后在中央党校、国务院研究中心、国务院办公厅和国家体改委工作, 1988年10月下海创建民办研究机构, 1999年被《亚洲周刊》评为"影响中国新世纪的50位名人"之一。 敬请需要回复的朋友,可留下您的称呼和联系方式。 我的邮箱地址:siyuan-cao@163.com

网易考拉推荐
 
 

迎新献辞:感谢上帝  

2011-12-26 11:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎新献辞:感谢上帝

——在凤凰博报网迎新晚会上的发言

曹思源 

诸位朋友,我可以很不谦虚地说:我属于老一辈的落后分子。我很愿意暴露自己的缺点——到现在还是一个电脑盲。我只能通过助手来上博客,我写文章还是用纸和笔成稿,然后请打字员打字成文。你想想这是不是太落后了!你们要是笑话我,就放声大笑吧(全场大笑)。但是我作为一个落后分子居然赶上了这个先进时代,赶上了高科技时代,荣幸地分享了上帝送给中国人民的最好礼物,就是互联网。虽然其他国家也有互联网,但是他们的平面媒体很发达,对互联网的依赖性不像我们这么强,我们由于众所周知的原因特别感谢互联网(全场大笑)。在互联网当中我又特别感谢凤凰博报。曾记得我第一本书《谈谈企业破产法》19867月出版时很轰动,那是中华人民共和国第一本破产法著作,第一次就印了两万册,作为一本比较严肃的社科类图书印数不算少,但迅速脱销,又加印了五万。总共也不过七万册。而最近我写了一本叫做《各国宪法比较》的书,放在凤凰博报的博客上发表它了。这一次发表时的读者阅读流量,就相当于图书印数吧,我都不敢想象,三天居然有15万流量。这就是上帝和它的使者凤凰博报给我的最好的奖励,我无比感谢!为了表达我感谢的诚意,我在从来就没有音乐细胞的情况下,给大家唱一首歌(掌声)。这首歌叫《六十六岁儿童节》。

儿童节大家都知道是属于小学、初中少年儿童的,可是我也能沾点光。因为中国是用甲子纪年,满了六十岁,又重头来第二个花甲。今年我已经是66岁,有人说老了,我说不,我不老,因为第二轮花甲刚刚开始,老汉今年才6岁哩。我不嫉妒你们,小姐、先生们,你们的确很年轻,我为你们年少有为而感到骄傲;但是我也不泄气,我才6岁嘛,比你们还小一点呢。这首歌是我自己写的词:《如梦令 六十六岁儿童节》,也是我自己作的曲,现在我把它唱给大家听。

歌词:六十不算高龄,二轮花甲启程。老童方六岁,向往神州宪政。宪政、宪政,有赖祖孙驰骋,有赖祖孙驰骋。

谢谢大家。(全场鼓掌

2011.12.22

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017