注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹思源

宪政 兼并与破产

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年6月毕业于中共江西省委党校理论部(本科), 1982年毕业于中国社会科学院研究生院,先后在中央党校、国务院研究中心、国务院办公厅和国家体改委工作, 1988年10月下海创建民办研究机构, 1999年被《亚洲周刊》评为"影响中国新世纪的50位名人"之一。 敬请需要回复的朋友,可留下您的称呼和联系方式。 我的邮箱地址:siyuan-cao@163.com

网易考拉推荐
 
 

《大弯路》连载十五  

2009-10-16 10:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七章  地区发展比较(一)

一般流行的看法,都以为东南沿海经济发达地区,应该是国家投资比例很高,非国有投资很低。实际情况真是这样吗?

请看1997年和2004年全国各省市自治区工业企业资本金的所有制结构表:(图表1819《大弯路》连载十五 - 思源 - 思源《大弯路》连载十五 - 思源 - 思源

两张图表显示:作为东南沿海改革开放省市,浙江、广东、江苏、上海、福建,始终雄踞前五名。它们的工业企业资本金中,非国有的比重最高,国有的比重最低;在19972004年期间,五个省市的资本金结构,仍在继续朝着非国有化方向发展。其中:

浙江,由70.1%升至93.7%,上升23.6个百分点;

广东,由77.1%升至93.6%,上升16.5个百分点;

江苏,由68.5%升至92.0%,上升23.5个百分点;

上海,由60.3%升至90.6%,上升30.3个百分点;

福建,由76.7%升至87.8%,上升11.1个百分点。

31个省市自治区中,只有西藏此项指标由26%降至18.5%,下降7.5个百分点,在全国排名由第24位降至倒数第一。

全国总计,此项指标则由49.3%升至75.2%,上升25.9个百分点,非国有资本比重上升的大趋势有目共睹、无庸置疑。

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017